Передвижной комплекс компьютерной томографии (мобильный КТ)

Печать

ОПИСАНИЕ


Мобильный комплекс компьютерной томографии Мы предлагаем мобильные медицинские комплексы компьютерной томографии на базе полуприцепа и в модульном исполнении.
Комплексы КТ в модульном исполнении перевозятся по дорогам общего пользования на трале, устанавливаются на специально подготовленную площадку. В месте дислокации модуль подключается к электричеству, водопроводу и канализации. Если необходимо, комплекс КТ в модульном исполнении может быть автономным.
Наши мобильные комплексы компьютерной томографии на базе полуприцепов привлекают всеобщее внимание, благодаря возможности значительно увеличить пространство комнаты обследования за счет раздвижных панелей стен и пола. Образовавшаяся в результате этого большая площадь по своим размерам соответствует площади комнаты обследования стационарных медицинских учреждений. Это создает комфортные условия для пациентов и работы медперсонала.

Гидравлическая система раздвижения полов и стен проста в обращении. Управление осуществляется через пульт, расположенный на стене в комнате обследования. Время развертывания комплекса на месте составляет 35 минут.

Коммерческое предложение на комплекс мобильный медицинский компьютерной томографии на базе полуприцепа с установленным КТ-томографом GE Revolutiom EVO 128 срезов - загрузить PDF

Коммерческое предложение на комплекс мобильный медицинский компьютерной томографии на базе полуприцепа с установленным КТ-томографом Aquilion Prime SP 160 срезов - загрузить PDF


ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ:



Мобильный комплекс компьютерной томографии на базе полуприцепа

Комплекс монтируется в полуприцепе, предназначенном для буксировки седельным тягачом любого типа. Возможна эксплуатация в системе автопоезда из нескольких медицинских комплексов. Энергоснабжение в рабочем положении автономное или от внешней сети.



Комплекс компьютерной томографии в перемещаемом модуле
Модуль из теплоизолирующих материалов - альтернатива капитальному зданию. Перевозка автотранспортом и морским транспортом. Удобство в погрузке и транспортировке. Оптимальный вариант для использования с высокоточным оборудованием, требующем установки модуля на твердом основании.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Качество, надежность и комфорт – основа наших медицинских передвижных комплексов. Мы используем самые лучшие современные материалы и передовые технологии, которые гарантируют 100% защиту дорогостоящего оборудования и комфортные условия работы медицинского персонала.

Мобильный комплекс КТ в Красноярске исправно работает, не смотря на сорокаградусные морозы в январе 2012 года и землетрясение магнитудой 4 балла, произошедшего в конце 2011 года.


Кузов передвижного комплекса компьютерной томографии собран из изотермических панелей на сварном рамном основании. Для обеспечения радиационной безопасности в стенах, поле, потолке и двери комнаты обследования имеется слой свинца. Смотровое окно для наблюдения за пациентами имеет рентгенозащитное стекло.

Мобильный комплекс компьютерной томографии

Мобильный комплекс компьютерной томографии

Перемещаемый модуль компьютерной томографии

Изменение площади комнаты обследования осуществляется из самой комнаты посредством пульта управления, расположенного на стене.

Передвижной комплекс компьютерной томографии (мобильный КТ) Передвижной комплекс компьютерной томографии (мобильный КТ) Мобильный комплекс компьютерной томографии


Мобильные комплексы КТ оснащены системами обогрева, кондиционирования, увлажнения и вентиляции для создания комфортного внутреннего климата во всех помещениях. Все инженерные коммуникации размещаются под подвесным потолком, в который встроены вентиляционные решетки и светильники.

Мобильный комплекс компьютерной томографии


Система водоснабжения мобильного комплекса компьютерной томографии состоит из следующих компонентов: резервуар для чистой воды, водяной насос, мойка с бойлером, шланги, резервуар для загрязненной воды.

Резервуар для чистой воды в мобильном комплексе КТ

Мобильный комплекс компьютерной томографии


Передвижные комплексы подключаются к внешнему источнику электропитания. В случае, если источник электропитания недоступен, возможно, использование автономного дизельэлектрогенератора мощностью до 130кВА. Электрогенератор управляется автоматически. При сбоях в подаче электропитания он автоматически включается и отключается при возобновлении энергоподачи.

Мобильный комплекс компьютерной томографии

Мобильный комплекс компьютерной томографии

Мобильный комплекс компьютерной томографии


Получение информации о состоянии контролируемых объектов осуществляется с помощью ГЛОНАСС/GPS/GSM/GPRS/-терминалов. Терминалы устанавливаются в комплексе и собирают информацию с датчиков температуры, влажности, охранных датчиков, датчиков уровня топлива и т.д. За счет взаимодействия со спутниками ГЛОНАСС и/или GPS терминалы получают информацию о работе тех инженерных систем на которых установлены датчики.
Система управления производит автоматическую sms-рассылку о критических событиях: отключение внешнего источника питания, о необходимости заправки топливного бака, изменение температуры внутри мобильного комплекса и др. Технический специалист либо любое другое ответственное лицо в случае необходимости может оперативно организовать работу по устранению неполадок.

Наши комплексы оснащены гидролифтом для людей с ограниченными возможностями. Максимальная нагрузка на лифт до 1000 кг. При базировании комплекса около лечебного учреждения используется специальный надувной тоннель для перехода из здания больницы в передвижной комплекс компьютерной томографии.

Мобильный комплекс компьютерной томографии

Мобильный комплекс компьютерной томографии

Мобильный комплекс компьютерной томографии


Гидравлические стабилизирующие стойки, находящиеся под полуприцепом, предназначены для выравнивания комплекса по горизонту и снижения вибрации во время работы компьютерного томографа.

Мобильный комплекс компьютерной томографии Мобильный комплекс компьютерной томографии


Автоматизированное рабочее место персонала обладает всеми опциями для полноценной работы: компьютеры оснащены необходимым ПО, объединены в локальную сеть с возможностью интеграции в сеть ЛПУ. Интерьер комплекса и его эргономика разработаны с учетом пожеланий медицинского персонала.

Мобильный комплекс компьютерной томографии АРМ медперсонала в передвижном комплексе КТ


В мобильные медицинские комплексы мы можем установить компьютерные томографы ведущих мировых производителей: GE, SIEMENS, PHILIPS, CANON и др.

Передвижной комплекс компьютерной томографии (мобильный КТ) Передвижной комплекс компьютерной томографии (мобильный КТ) Передвижной комплекс компьютерной томографии (мобильный КТ)

ФОТО

 

Комплекс компьютерной томографии в модульном исполнении Переход из здания больницы в модуль КТ Переход из здания больницы в модуль КТ
Система компьютерной томографии Aquilion Lightning (80 срезов) в комнате обследования Комната управления в комплексе компьютерной томографии в модульном исполнении Комплекс компьютерной томографии (КТ) в перемещаемом модуле. Перевозка на трале.
Комплекс компьютерной томографии (КТ) в перемещаемом модуле Комната обследования в комплексе КТ в перемещаемом модуле Комната управления в комплексе КТ в перемещаемом модуле
Комплекс КТ на базе полуприцепа с изменяемой геометрией кузова Комплекс КТ на базе полуприцепа с изменяемой геометрией кузова Вид на комнату обследования мобильного комплекса КТ на базе полуприцепа
Комната управления в мобильном комплексе КТ на базе полуприцепа Мобильный комплекс компьютерной томографии Мобильный комплекс компьютерной томографии
Мобильный комплекс компьютерной томографии Комната обследования в мобильном комплексе КТ на базе полуприцепа АРМ медперсонала в передвижном комплексе КТ
 Выезд медицинских комплексов к жителям удаленных районов и небольших сельских поселений  

Задать вопрос по мобильному комплексу компьютерной томографии и связаться с нами также можно через форму обратной связи.
Чтобы получить наиболее развернутый ответ, заполните, пожалуйста, все поля данной формы:

Контактная форма